06 August 2008

Award

Bebrapa waktu yang lalu saya dapet pesen di SB dari seorang blogger kawakan yang udah saling bertukar komen dan SB sejak dulu awal-awal ngeblog. Dia bilang ada oleh-oleh buat saya di blognya, setelah saya intip ternyata saya ketiban pulung award dari beliau. Setelah beberapa waktu saya celingak-celinguk dari blog ke blog baru nyadar kok ternyata award semacam itu pada dipasang/diposting. Walah saya malah gak tau, ya sekarang akhirnya saya posting juga award tersebut. Selain buat menghormati om Eagle, award tersebut semakin meyakinkan saya kalo blog saya ini laku juga, jadi semacam motivasi juga buat saya buat tetep ngeblog. Meski banyak muka-muka baru diantara pengunjung blog saya, namun alhamdulillah nama-nama blogger lawas juga masih sering nongol, meski gak sering-sering amat.

Motivasi ngeblog saya yang sempet hilang beberapa waktu yang lalu, secara perlahan namun pasti mulai muncul kembali. Kaget juga begitu mulai aktif ngeblog lagi, dunia blogosphere ini jadi semakin dinamis dan perkembangannya sungguh mencengangkan. Banyak blog-blog baru yang bermunculan dan semuanya bagus-bagus, baik dari segi tampilan maupun materi yang diusung. Kawan-kawan blogger lawas saya juga semakin eksis dengan blog mereka, sekarang siapa sih yang gak kenal si Lurah Dhemit, Putra Daerah, Mas Karmin, Kecu Wedokan, Si Gelly dan satu lagi teman yang agak menghilang si Pencinta Lingkungan. . Dan tentu masih banyak blogger-blogger lawas yang handal yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu disini. Kematangan blogger-blogger lawas itu bisa dilihat dari postingannya yang semakin top markotop, dan juga motivasi mereka yang sudah bukan lagi mengejar traffic, komen apalagi popularitas, hahaha...basii.....

Yah begitulah waktu. Tidak ada yang tetap di dunia ini kecuali perubahan itu sendiri. Pun hal yang sama terjadi di dunia maya, semua serba dinamis. Semoga blog Gunemanku ini masih bisa bertahan dan eksis ditengah-tengah kemunculan beribu blog-blog baru. Terimakasih pada Om Eagle yang masih ingat sama blog saya, dan maaf kalo saya tidak bisa meneruskan award ini kepada yang lain, karena kalo cuma 7 blogger saja jatah saya untuk memberi award akan sangat kurang bagi saya. Terimakasih juga kepada para pengunjung setia blog abal-abal ini. Maafkan atas ketidaknyamanan mata dan hati yang mungkin sampeyan semua dapatkan ketika mengunjungi blog ini. Hidup Blogger!!!!!!!!!!

32 comments:

Dony Alfan said...

Opo ki, link blogku kok dipasang. Wah, siap2 trafik-ku naik nih.
Selamat atas awardnya, semoga setelah ini bisa dapet oscar ato grammy, haha

Anang said...

jenengku ora ana.... hihihi

nothing said...

ayo makan makan.... pokoke makan makan, tak enteni nang suroboyo..
dibeliin mcd juga mawuh..hehe

Tukang Nggunem said...

@ Dony :
Ya sampeyan kan salah satu orang yang ngompori saya buat ngeblog...jadi ya saya cantumken di situ...

@ Anang :
Salahe ra kenal aku mbiyen2 Nang, lha biyen sampeyan ki fenomenal banget e sebagai Nabi Blogger...hahahaha

@ Nothing :
Ya jelas makan2...neh modar nek ra mangan..hahahaha..

Bagus Pras said...

betul bro..., kita ndak perlu kuatir dengan bermunculannya blog baru (termasuk saya yang masih gagap blog alis gablog). Menjadi blogger merupakan salah satu pilihan dalam mewarnai dan memaknai hidup agar menjadi lebih berwarna...

Bayu Aditya said...

Selamat atas awardnya ya. Sukses selalu

Ngatini said...

kok aku gak pernah tok promosikan sih...DASAR PELI + T
HUHHH!

wendra wijaya said...

Wah dapet award ya... selamat n tetap semangat!!

tulisanricho said...

Sukses aja lah brother !!! Jangan pernah berhenti nggunem !!!!
kok gak ada yha "Komentar Award" he he he he just guyon

Ani said...

Aku kok sampai lupa ya belum sempat mejeng awardku...

sayurs said...

ndherek mangayubagyo anggenipun den mas panJoel pikantuk pahargyan (a.k.a Awards), mugi handadosno tambahing spirit saha confidence ing dalem miyosaken anggitan2 kang excellent..

MBAH IM said...

Wah...nek blogku pye ya ?

Andri Kusuma Harmaya said...

Met ngeblog lg ya kang..Lha kalo precil kayak aku ini termasuk yg baru apa yg lawas kang?Ibarat bayi,blogku lg belajar mbrangkang..Mohon bimbingannya. :)

eagle said...

duh terlalu berlebih nih.. eagle jadi malu padahal eaglekan baru kenal dunia blogger...*kabur.....

Elys Welt said...

lagi musim award nih ... selamat Joel :)

geLLy said...

~_^ makasiH bNGTt joeLL dapat award, ^:D^

sekalian klo kasih award makan2 ya joeLL,..:D eitt kemarin adek oL iyah tuCh jarang BnGt OL dia sekarang

Tony said...

congrats ya mas awardnya :)

Tukang Nggunem said...

@ Bagus Pras :
Yoi bro, negblog bukan untuk kompetisi kok..hehehe

@ Bayu Aditya :
Thanks bro, sukses juga buat sampeyan...

@ Ngatini :
Mbuh Tin...weekk...

@ Wendra Wijaya :
Makasih mas, biasa aja kok..tetep semangat juga buat sampeyan!!!

@ Tulisan Richo :
Yoi sepupu...tukang nggunem strike back..hehehe...

@ Ani :
Ayo Buk dipajang awardnya...

@ Sayur :
Pangestunipun pak Lurah dhemit...

@ Mbah Im :
Blogmu top juga kok mas...salam wates!!!!

@ Andri Kusuma:
Halah bimbingan apa to mas..kayak mau UMPTN aja..hahaha..

@ Eagle :
Hahahaha...om Eagle bisa aja..

@ Elys Welt :
Thanks...smangat!!!akhirnya mampir lagi ke blog ini setelah sekian lama,hehehehe...

@ Gelly :
Yoi Gell...kamu termasuk orang lama juga di sini...

@ Tony :
Thanks bro...

Judith said...

Koyone pancen lagi musim award ya Git, lha aku yo ketiban je ...

Selamat Git nggo award-e. Tambah semangat ngeblog ya Git ..

Frenavit Putra said...

Slamat ya mas atas award nya!Tetep smangat...

andri said...

sip juga award dan viralnya, tapi yang penting semangat ngeblognya tetap terjaga, bukan begitu mas ?

mantan kyai said...

walah selamat lah oom. tapi aku kan yo wong lawas . tp gara2 keseringen pindah omah dadi ra oleh award ... hiks

Tukang Nggunem said...

@ Mbak Judith :
Iyo mbak, lagi musim award...nangdi2 nemu award..jadi berasa biasa aja,hahahaha....

@ Frenavit Putra :
Tetep semangat juga buat sampeyan bro...

@ Andri :
Itu7 yang sulit dipertahankan bro, semangat ngeblog..kadang berapi2...tapi kadang melempem...hahahaha

@ Mantan Kyai :
Makanya tobat bro, kembali jadi kyai aja...(gak nyambung ya...ben wae..)

BangDhika said...

waah.. sulamet yo kang.. selalu tetep semangat njiihh....

mantan kyai khos said...

Walah nek aq tobat ra seru maneh dunia perblogeran indonesia *halah sok dbutuhne* tenang ae bro. Kt bproses baren. La ikraha fil bloghirin. Tdk ada paksaan untuk ngeblog. Modar kowe ayat2ku metu :-D

tyas said...

congrats yaaa... dapet award dr temen2..
abis, emang blognya mantap siiihh...

Gelandangan said...

wahhhh makan-makan
asikkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Salam kenal

The Armstrong said...

Hayoooo smangat dan hiduppp bloggerrrrr.... (membara bara)

Ho iya tuh award gw sampe dapet 4 loh? hahaha... padahal menyakitkan kalo dapet award, merasa belom saatnya dapet... hohohoho...

mascayo said...

wah selamat deh mas, panjenengan blognya memang bagus. saya ndak ngarep award dah, tapi kalo dikasih yaa saya terima dengan ikhlas ...
salam kenal yo mas, mbok ya saya dibolehkan kecipratan rangking mas .. tak taut yaa link nya

Sang Pejuang said...

org baru mampir....!!!

jhal said...

wah mbeleh pitik yoh kang....
plus sego opo kuwi wes seng lancip kuwi hehehehe...
je ono karine ra kang....

agaz said...

hmmmm.... dapurmu kuwi...grhhhrhhhh.. btw..selamet...award terussss..

 
;