27 November 2014 6 comments

Mendadak Nge-Blog



Setelah sekian lama vakum dari blog ini, tiba-tiba hasrat untuk menengok kembali blog abal2 ini muncul. Diawali dari sebuah mention twitter dari kawan lama sore tadi yang menggugah memori 4-5 tahun lalu dimana saat itu memposting tulisan di blog ini menjadi sebuah kegiatan yang sangat mengasyikkan bagi saya. Ada semacam kerinduan dengan masa-masa rajin posting. Sensasi melihat blog kita banyak yang mengunjungi dan menuai banyak komen pada tiap postingan sungguh sangat mengasyikkan saat itu.

Mungkin hanya saya, tapi tidak menutup kemungkinan sampeyan yang pernah merasakan era keemasan blog juga merasakan kalo aktifitas blogging sekarang sudah tidak begitu mengasyikkan lagi. Aktifitas blogging sekarang sudah tergeser dengan aktifitas micro-blogging macam twitter, path, instagram, dll. Orang lebih memilih mengetikkan beberapa karakter aja daripada harus bersusah payah mengetik beberapa paragraf untuk diposting ke blog. Meski setelah saya telusuri lagi masih ada beberapa link blogger yg sampai sekarang masih istiqomah untuk menghiasi blognya dengan postingan-postingan walau tidak seintens dulu.

Balik lagi ke soal saya kembali ngaruhke blog ini. Pertama kali yang saya lakukan dengan blog ini adalah mengganti template. Dengan sedikit nunak nunuk akhirnya bergantilah template blog abal-abal ini menjadi seperti yang sampeyan lihat sekarang. Hal konyol bermula ketika ada keinginan untuk mengganti ketegori/label. Dengan sedikit sok tau main asal klak klik dan voilaa..bukannya berganti tapi malah label yang tadi ilang beserta isi postingannya, hahaha...kampreet... Ya sudahlah gak papa, wong ya bukan tulisan yang benar-benar berbobot kok yang ilang, seperti juga postingan-postingan lain pada blog ini.

Dari awal bikin dulu seingat saya blog ini memang tidak berkonsep, maksudnya tidak mengkhususkan pada satu topik saja semisal blog teknologi, blog kesehatan, dll. Blog ini lebih ke arah media curhat dan caper aja, hahaha.. Semua orang butuh curhat, saya sangat yakin akan hal itu. Bahkan Nabi aja juga curhat kok, jadi jangan malu untuk curhat :))

Setelah saya baca lagi isi postingan-postingan lawas blog ini, saya jadi heran sendiri..betapa selo dan liarnya pemikiran saya dulu. Sampai hal-hal remeh temeh dan wagu pun bisa saya angkat jadi bahan tulisan. Mungkin soal selo itu benar, dulu saya hanyalah seorang mahasiswa yang waton kuliah(tanpa membebani diri harus lulus cum-laude). Dan soal liar itu mungkin hanya manifestasi dari caper saja yang ingin mendapat perhatian dari orang lain lewat komen pada postingan blog, hahahasyuu...

Foto pada postingan ini adalah saya dan salah satu kawan baik saya dulu(dan sampe sekarang). Berdua kami dulu bahu membahu menjadi blogger(berawal dari ngeblog di friendster). Dia yang banyak menginspirasi saya dalam dunia blogging. Sekarang kami masing-masing sudah berkeluarga dan beranak pinak. Barusan saya menegok blognya dan postingan terkahir pada 2012, hahaha...jebul podho wae...


Note:
nunak nunuk = meraba-raba/ tidak lancar
ngaruhke = kembali mengunjungi
selo = luang
wagu = nggak pantes
jebul = ternyata
podho wae = sama aja

 
;