31 December 2007 16 comments
SELAMAT TAHUN BARU 2008
(bagi yang merayakan)

Ditengah gegap gempita pesta kembang api, sisakan sedikit ruang di hati kita buat mengirimkan simpati pada mereka yang baru saja terkena bencana alam.
Semoga diberi ketabahan dan segera bangkit kembali.

Mari kita sambut tahun 2008 ini dengan beribu doa buat negara tercinta ini agar segera bangkit dari keterpurukan. Amiinnn....
24 December 2007 24 comments

HAMPIR PUNAH

Saya adalah wong Jogja asli. Saya cinta banget sama kota ini, bahkan saya ikhlas kalo semisal harus menghabiskan seluruh jatah hidup saya di kota ini. Kebetulan saja sekarang saya bermukim sementara di kota tetangga, Solo. Jogja dan Solo bagi saya memiliki keeksotisan sendiri. Kebudayaan kedua kota ini hampir sama, yah maklum saja karena dulunya Jogja dan Solo memang merupakan satu kerajaan yang kemudian berpisah setelah ada perjanjian Giyanti pada 1755. Berbasis keraton sebagai penyangga utama kebudayaan, Jogja dan Solo selama ini masih dikenal sebagai kota budaya.

Melihat pembangunan di kedua kota ini hati saya bagai terbelah dua (hayaahhh...). Disatu sisi saya senang melihat kedua hometown saya itu maju, yang ditandai dengan bermunculannya bangunan-bangunan pusat perbelanjaan yang mewakili kebudayaan modern disana sini. Tapi disisi lain saya merasa miris juga. Apa iya 15 atau 20 tahun yang akan datang Jogja dan Solo masih mampu mempertahankan kebudayaannya yang sangat luhur dan eksotis itu?

Foto ilustrasi pada guneman kali ini saya ambil di keraton Solo beberapa bulan yang lalu. Lihatlah betapa luhurnya kebudayaan Jawa, terwakili dengan seorang abdi dalem tua berpakaian adat (kemben) yang sedang khusyuk memanjatkan doa ditingkahi kepulan asap kemenyan. Coba sampeyan semua bayangken, di jaman internet sekarang ini masih ada juga yang bakar kemenyan...sungguh sangat eksotik bukan??

Lha kalo mbah-mbah seperti yang ada dalam foto itu sudah mati semua, sementara yang muda-muda lebih tertarik untuk nongkrong di mall, berlomba update fashion ala distro, dan mencoba berbagai variasi rasa kondom daripada ikut berpartisipasi melestarikan kebudayaannya sendiri, trus piye?

Impian saya, 15 atau 20 tahun lagi saya akan mengajak anak saya untuk hunting foto ke tempat yang sama, dan saya ingin anak saya nanti juga masih dapat menyaksikan keeksotikan kebudayaan asli Jawa itu. Tapi apakah impian saya itu terlalu mengada-ada ya? Masih mungkinkah hal itu dapat di jumpai di masa yang akan datang? Haruskah anak saya nanti mengenal kemben dari mall-mall? Kemben yang telah dipadukan dengan rok mini dan sepatu hak tinggi yang ditingkahi kepulan asap rokok dari bibir tipis nan sexy?

21 December 2007 14 comments

Morning Glory

Sori kayaknya untuk posting kali ini lebih cocok untuk kaum blogger yang bisa ereksi alias laki-laki, tapi tidak menutup kemungkinan untuk blogger cewek yang ingin berpartisipasi, hahahaha….

Pernah berpikir kenapa setiap pagi hari/bangun pagi kaum laki-laki pasti ereksi? Nah saya pernah baca sebuah artikel di majalah yang membahas tentang hal itu. Ternyata ereksi di pagi hari sampai saat ini masih belum dapat diketahui dengan pasti apa sebabnya, karena setiap laki-laki pasti mengalaminya tanpa butuh rangsangan atau stimulus secara seksual. Para ahli kesehatan akhirnya menyimpulkan bahwa ereksi dipagi hari yang dialami oleh para laki-laki merupakan suatu pertanda bahwa keadaan tubuh bugar. Ya, dengan tubuh bugar pasti semua organ akan berfungsi dengan baik, salah satunya ya alat yang bisa ereksi tadi (gak enak saya nyebutin namanya disini)

Nah kalo suatu pagi sampeyan (yang laki-laki tentunya) tidak mengalami apa yang biasa disebut dengan morning glory itu, bisa dipastikan keadaan tubuh sampeyan sedang tidak bugar atau memang alat sampeyan sudah tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

Bagaimana menjaga agar tubuh kita tetep bugar? Gampang aja, makanlah dengan teratur dan sehat, tidur cukup, selalu beraktifitas dengan porsi yang seimbang dengan waktu istirahat, dan jika sampeyan sudah punya istri lakukan seks dengan teratur karena seks yang teratur dan berkualitas akan sama efeknya dengan berolahraga.

(saya bingung mau ngasih gambar ilustrasi apa pada posting kali ini)

18 December 2007 12 comments

Nggunem lagi

Woi yooo...!!! I am back...ya akhirnya saya kembali napsu buat menggauli blog ini. Sempat terharu (dan agak GR) juga dengan komen maupun pesan di SB yang masuk pada blog ini. Nggak nyangka ternyata apresiasi kawan-kawan blogger pada blog ini besar juga. Langkah pertama yang saya lakukan adalah ganti template...mmm...gak ganti sepenuhnya sebenernya, cuma ganti warna aja, sumbernya juga masih sama.

Kebodohan yang gak sengaja saya lakukan adalah kehilangan link list ke blog laen. Jadi saya cuma gresek-gresek dari link yang masuk pada komen dan SB aja buat dipasang di template baru ini, mohon dimaafkan kalo ada yang terlewatkan (silahkan protes pasti akan segera saya pasang kembali)

Salam hangat penuh cinta buat kawan-kawan blogger semua, segera akan hadir kembali guneman-guneman gak mutu di blog ini.
03 December 2007 23 comments

Cuti Ngeblog

Saya lagi dalam suatu fase dimana saya merasa blog saya kok menjemukan sekali, bosen mantengin halaman item merah ini tiap online... apalagi isinya juga makin lama makin norak bin gak jelas...maka dari itu saya akhirnya memutuskan untuk istirahat sejenak dari urusan blogging ini...

Sekalian disini saya minta maaf sama rekan-rekan blogger semua, kalo sekiranya isi blog saya yang gak mutu ini pernah menyinggung perasaan rekan-rekan blogger yang terhormat...

Untuk mengobati kekecewaan sampeyan semua ketika membuka halaman ini, silakan mengunjungi kawan-kawan blogger handal yang ada di friendlist saya di halaman ini, karena merekalah sumber inspirasi saya selama ini...

Terimakasih atas kunjungannya, saya janji akan kembali secepat mungkin...salam hangat selalu...
 
;