14 October 2008 20 comments

Nglunasi utang GUNEMANKU.

Kali ini saya mau melunasi utang-utang saya. Bukan utang duit lho sodara, apalagi utang budi, tapi yang mau saya lunasi disini adalah utang award. Ya seperti yang sampeyan semua ketahui, beberapa saat yang lalu award berseliweran di jagat blogosphere ini. Saya menyikapi fenomena award ini secara positip aja, yaitu sebuah penghargaan pada blogger lain sekalian mempererat tali silaturahmi, kalopun ada bonus lainnya seperti ningkatin backlink atau naekin traffic, anggep aja itu balesan langsung atas kebaikan yang udah kita bikin, hayaah….

Pada saat puasa lalu, ada beberapa kawan blogger yang berbaik hati menganugrahi saya award. Meski ada award yang sudah pernah saya peroleh sebelumnya, tapi gak papa kok, dengan senang hati saya masih mau menerima lagi. Berikut ini beberapa award yang sudah di cantolin ke blog saya.

  1. Award nggilani dari Kang Ardyan

Saya masang award ini dengan berat hati dan sangat ndak ikhlas, hahahaha...lha coba sampeyan lihat gambarnya. Sekilas sih keren, badan berotot plus tatoan..tapi pas sampe ke bagian mukanya, nauzubillah.... btw eniwe makasih yo kang, sori lagi tak pasang saiki










  1. Award brilliante dari Mascayo

Ini sudah yang kedua kalinya link blog saya masuk ke postingan di blognya mascayo, yang pertama dulu pas beliau ngasih pe er yang 10 biji itu lho, makasih om...saya balas dengan doa aja lah, semoga sampeyan sekeluarga bahagia dan semakin dilancarkan rejekinya, amiinnn...






  1. Award beruang dari ciamis-manis

Award yang ini datang dari kawan baru, blognya yang berjudul SEEN THING'S I THINK ini baru beberapa hari yang lalu masuk dalam blogroll di Gunemanku. Makasih ya prend, semoga semakin erat tali silaturrahmi kita.










  1. Award semangat

Nah ini dia, saya lupa kedua award ini dari siapa..yang saya
inget cuma saya di kasih tau di shoutbox kalo ada award buat saya, terus saya jemput awardnya tapi lupa ngesave link dari yang ngasih. Maap beribu maap, yang sudah merasa ngasih saya award ini mohon segera menghubungi biar bisa saya tulis disini.


Tidak seperti biasanya, kali ini saya mau nglempar kesemua award ini kepada kawan saya, si blogger ndolo , dia bilang knapa saya kok jarang dapet award ya...makanya ini saya hujani award, ben modiiaaaar....

06 October 2008 37 comments

Pageblug Gunemanku

Lagi-lagi blog Gunemanku ini sedang dilanda pageblug. Pageblug dalam bahasa Jawa kira-kira berarti musibah. Beberapa waktu yang lalu entah kenapa tiba-tiba setiap kata yang berisi link muncul underline dan berubah warna menjadi biru pula. Aaarrgghhh…sampe stress saya mikirnya. Tanya kanan kiri blom ada solusi yang seperti diharapkan.


Trus akhirnya saya putuskan buat berganti tamplate, siapa tahu gara-gara template saya yang jadul itu yang membuat segala permasalahan ini muncul. Setelah berhari-hari nyari template yang sekiranya bagus, akhirnya saya madep mantep ati karep buat mengganti template. Bajirut, kok dadi koyo ngene???? Bukannya selese permasalahan tapi malah tambah ruwet aja, wueddhhuusssssssssss………..


Blog yang dulu udah bikin sepet mata, sekarang malah tambah bikin sakit mata, hayaahh… Permasalahan link yang ganti warna sendiri dan muncul underscore-nya itu blom ilang juga, malah ditambah tampilan yang kacau balau. Susahnya jadi wong bodho, gak mudeng blas soal ngotak-atik code-code html.


Jadi mohon dimaapkan kalo sekiranya dalam beberapa waktu ini saya pake tampilan yang acak adut seperti ini. Saya akan bertapa dulu nyari wangsit biar bisa bikin bagus blog Gunemanku ini (emang pernah bagus?? Weekkk). Ato kalo ada sampeyan-sampeyan para master blog yang sekiranya bersedia meluangkan waktu dan pikiran untuk urun rembug bagaimana cara mengembalikan blog saya ini seperti semula, saya akan sangat berterimakasih sekali. Doakan saya teman-teman..

10 comments

SUGENG RIYADI

 
;