24 September 2007

Gak Bangga jadi No 1

Orang Indonesia berhasil menorehkan namanya menjadi peringkat pertama kelas dunia. Mimpi kali ye...bukannya pesimis, tapi realistis aja lah. Tapi kenyataan bahwa salah satu putra bangsa berhasil menorehkan namanya menjadi nomor wahid di kelas dunia baru aja terjadi belakangan ini. Siapa lagi kalo bukan si bapak pembangunan(????) Indonesia yang gak jadi presiden gak patheken itu, yap benar sekali sodara-sodara sekalian, angkat kedua jari tengah anda buat Soeharto. Bagi yang tidak pernah ketinggalan berita pasti tau PBB baru aja meluncurkan program bertajuk Stolen Asset Recovery Initiative (STAR Initiative), sebuah program untuk melacak para koruptor kelas dunia sekaligus hasil jarahannya.

Program ini fokus pada sepuluh nama high earning political leaders who have been accused of corruption and stealing from people, yang kesepuluh nama itu setelah diranking menurut besarnya hasil jarahan sebagai berikut :

1. Soeharto, Indonesia (1967-1998), 15-35 milyar dollar AS
2. Ferdinand E Marcos, Filipina (1972-1986), 5-10 milyar dollar AS
3. Mobutu Sese Seko, Kongo (1965-1997), 2-5 milyar dollar AS
4. Sani Abacha, Nigeria (1993-1998), 2-5 milyar dollar AS
5. Slobodan Milosevic, Serbia/Yugoslavia (1989-2000), 1 milyar dollar AS
6. Jean C Duvalier, Haiti (1971-1986), 300-800 juta dollar AS
7. Alberto Fujimori, Peru (1990-2000), 600 juta dollar AS
8. Pavlo Lazarenko, Ukraina (1996-1997), 114-200 juta dollar AS
9. Arnoldo Aleman, Nikaragua (1997-2002), 100 juta dollar AS
10.Joseph Estrada, Filipina (1998-2001) 78-80 juta dollar AS

Kesepuluh orang diatas ditenggarai telah mendholimi rakyatnya selama mereka berkuasa. Mereka bisa mendholimi karena mereka punya kekuasaan. Jadi benar yang saya baca disebuah buku bahwa kekuasaan itu bisa melenakan seseorang, setiap orang yang merasa memiliki kekuasaan atas orang lain akan cenderung berperilaku superior.

Lucunya, pengumuman dari PBB ini hampir bersamaan keluarnya dengan putusan MA yang memenangkan kasus Soeharto melawan majalah TIME yang telah membeberkan kekayaan dari Soeharto Inc, yang menurut TIME kekayaan soeharto Inc yang mencapai milyaran dollar AS itu adalah hasil dari praktek KKN selama ia berkuasa. Atas kemenangan Soeharto pada kasus tersebut, maka ia akan mendapat tambahan kekayaan sekitar 1 trilyun lebih...busyet....

Mari sekali2 kita ikut memikirkan nasib Indonesia tercinta ini, jangan cuma memikirkan traffic pada blog kita atau pemasukan dari adsense yang kita pasang, tunjukkan kalo kita peduli. Kalo bukan kita siapa lagi...(garing kata om Adi Tukang Ketik, hehehe)

17 comments:

uniQue studio said...

setidaknya kita harus bangga Indonesia punya peringkat no1 selain BULUTANGKIS yo ra NJUL !!

Tukang Ketik said...

garing kata om Adi Tukang Ketik
apaan nih??? kok sebut2 nama gue?

Lagian, santai aja lah... Sekarang itu Yang penting, makan dan blogging cukup. Itu aja.

Joell de Franco said...

@ Tukang Ketik : sorry om..kan bisa sekalian promosi blog sampeyan...hehehe...

munclagh united said...

wah, hebat tenan ya....
jadi no satu gitu seharusnya bangga tapi...ckckck
up..up..

uniQue.creative.studio said...

asssyyyyiiiikkk mbahku nomer 1

Ros Marya Yasintha said...

Malu banget harusnya Indo, korupsi bisa sampe jadi nomor wahid gitu...
ck ck ck ...Mbah dan anak cucunya malu gak ya???

Vie said...

Bangga juga tuh ma Indonesia, apa-apa serba no.1. Sarkastik aja!

7 turunan, 4 tanjakan, hartanya gak bakalan abis!

KhamShe said...

alhamdulillah..masih hidup...!!!

Farriezt said...

Pak Harto banyak dosa tp kok gak mati-mati ya,,,???
emang hebadh bangedh mantan presiden kita ini,,,!! kekayaannya kok masi mengucur deras y?
O ya tau gak,,?? Indonesia masuk Guiness Book of World Record sebagaiii,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"Negara yang Hutanny paling cepat Hilang sedunia",,,,!!!!
emang hebad tinggal di Indonesia ^_^,,!!

Deny a.k.a Como said...

Indonesia sangat Indentik dengan sistem Jawasentris dengen slogan, "Zaman Edan, yen ra edan, ra keduman". Tentu saja dum-duman uang rakyat. Eh Indonesia juga nomor satu lho, dalam pembalakan liar, setiap 12 detik,hutan kita hilang sebesar lapangan bola. Tapi saya tetap bangga kok jadi bangsa Indonesia, setidaknya berani dipermalukan di mata dunia. Pak Harto, kau sungguh seorang jenius. Eh seru juga lho pertarungan Pak Harto VS TIME. mosok TIME suruh bayar ganti rugi, jutaan dollar, brarti kantong Pak Harto tambah lagi dong...

Joell de Franco said...

@komo : bener Mo, aku juga denger perihal Indonesia yang jagoan nomer satu ngerusak hutan...Iya ni Pak Harto mesti kantongnya makin tebel dapet santunan hari tua dari TIME, ben wae...nggo pesen kijing ro peti...

sayurs said...

Endonesa, ra umum !!

LifeByYourHand said...

kalo tuk yang no.1 ini jelas gak bangga dunk, ngapain bangga ?

korup kok bangaa !!

mrbambang said...

Wahhh...siap-siap dituntut oleh Soeharto and the Gank nihh.....:D

Dony Alfan said...

Kagak ada matinye tuh opa tua. Ya udah, kapan kita bisa ambil balik duit kita? Mungkin mas panjoel bisa mengkoordinir...

Sarah Utami said...

Weleh, bener tuh Suharto jenius. Mbok ya..bikin buku aja, cipratin lah elmunya.

adekjaya said...

fotone mbahe megono kok dipasang kuwi..ra umum..kendele..

 
;