28 May 2009

10 Manfaat Lain Dari Seks

Kalau masih berpandangan bahwa ngomongin seks itu tabu, sadarlah bahwa sampeyan hidup di tahun 2009, hehehe… Mungkin jarang-jarang juga guneman diblog ini mbahas soal ginian, tapi demi menyelamatkan nama baik saya untuk tetep apdet (jiaahh..!!!) ini saya bela-belain posting hal remeh temeh. Biarpun remeh temeh tapi tetep saja menarik buat disimak, ya…karena segala sesuatu tentang seks itu selalu menarik untuk dijadikan subyek bahasan, hehehe..

Jadi sodara-sodara, seks itu bukan sekedar untuk meneruskan keturunan atau menyalurkan hasrat menggebu saja, namun ternyata dibalik itu ada macam-macam manfaat yang bahkan saya sendiri juga baru tau ini. Yang membuat saya agak percaya dengan artikel yang pernah saya baca itu karena semua pernyataan berdasarkan pada penelitian dari instansi-instansi yang valid.

Kegunaan lain dari aktifitas seks itu antara lain :

Justify Full1. Mengurangi resiko disfungsi ereksi
Penelitian terkini menunjukkan pria yang rutin berhubungan seks dapat mengurangi resiko berkembangnya disfungsi ereksi. Penelitian selama 5 tahun yang dipublikasikan American Journal of Medicine, menganalisa 989 pria Finlandia dengan umur 55-75 tahun. Ditemukan pria yang berhubungan seks sekali dalam seminggu punya resiko dua kali lebih besar menderita disfungsi ereksi dibandingkan dengan para pria yang terlibat dalam aktivitas yang membuat tubuh panas ini selama 3 kali dalam seminggu.

2. Mengurangi berat badan
Berat badan biasanya sering menjadi masalah serius bagi sebagian wanita. Lengan keliatan menggelambir sedikit aja udah ngeluh kalo kegemukan, nah ternyata seks itu juga bermanfaat untuk mengurangi berat badan, seks membuat semua kelompok otot tubuh bekerja. Ini merupakan latihan cardio-vascular yang bagus dan akan membantu Anda membakar 300 kalori dalam satu jamnya.

3. Melepaskan stres
Dengan mendapatkan kepuasan dari hubungan seks dapat membantu menghilangkan beban dari hari yang berat dengan meningkatkan tingkat cuddle chemical oxytocin, yang mana dapat membangkitkan perasaan kehangatan dan rileks.

4. Meningkatkan prestasi
Atlet wanita yang melakukan seks pada malam sebelum berlomba pada keesokan harinya, menurut penelitian oleh Norwegian University of Sport. Para peneliti mengklaim atlet wanita itu akan merasa lebih percaya diri dan lebih rileks dari biasanya.

5. Awet muda
Tingkatkan penampilan dengan hubungan seks yang memuaskan. Seks akan membuat selalu tampak dan merasa lebih muda, serta membuat rambut menjadi lebih berkilau dan kulit menjadi lebih cerah. Semua ini karena bertambahnya estrogen dan hormon lainnya.

6. Meringankan rasa sakit
Sakit kepala? Lupakan obat penghilang rasa sakit dan minum alcohol untuk menghilangkan rasa sakit sampeyan, karena perasaan nyaman ketika endorphin dilepaskan selama hubungan seks dapat membantu mengurangi rasa sakit. Silahkan dicoba sendiri dan kabari saya hasilnya, hehehehe…

7. Mengatasi depresi
Kepuasan dan hormon yang dihasilkan juga dapat mengurangi depresi dan kegelisahan.

8. Meningkatkan kekebalan
Melakukan seks dua kali dalam seminggu bisa membuat terhindar dari pilek dan flu, menurut penelitian di New Scientist. Hal ini dikarenakan, hubungan seks dapat meningkatkan lgA, lapisan pertahanan pertama dari sistem kekebalan.

9. Mempercepat pemulihan kondisi badan
Dengan berusaha keras untuk meraih bagian tubuh seperti perut dan bagian dalam paha dalam beberapa sesi hubungan seks dalam seminggu, akan membantu memacu badan sampeyan kembali ke kondisi fit.

10. Hidup lebih lama
Para pria dan wanita yang berhubungan seks 3 kali dalam seminggu akan mengurangi resiko mereka terkena serangan jantung atau stroke, menurut penelitian University of Bristol.


Dengan diungkapnya 10 kegunaan tersebut, tidak perlu ragu lagi deh untuk semakin rajin berhubungan seks dengan pasangan sampeyan. Saya sangat tidak menganjurkan sampeyan untuk melakukan seks bebas, seks yang gonta-ganti pasangan. Akan lebih baik dan lebih bermanfaat apabila kegiatan seksual dilakukan dengan pasangan yang tetap dan melibatkan perasaan. Jadi, selamat...mmm…selamat apa ya… selamat berseks deh…(wagu tenan…)

41 comments:

marsudiyanto said...

Melu Ngintip...

marsudiyanto said...

Mumpung rak ono uwong...

BIG SUGENG said...

Wah lagi belajar apa lagi ngajari yaa......?

Tapi bener kok, cuma berat badan saya kok tetep 115 yaa? kurang kaleee...

suryaden said...

woh, petuah dari ahlinya nich... jos..

senoaji said...

mwekmwekmwekmwek!!! langsung mancal sak madyo

Bang Ais said...

HEHEE.. INFO KEREN BOSS..

LAMA GAK MAIN KESINI.. APA KABAR NIH..

nona senja said...

aduhh akyu kegemukan

ciwir said...

aku ora percoyo nek panjoell sing ngomong...
soale dewekne durung pernah ngelakoni.., amargo jarene uisin mung sak pethelot... :D huahahaha

meylya said...

udah membuktikannya ya mas

galuharya said...

sing jelas sex bisa mencegah penyakit kencing batu dan anyang-anyangen

wakakakkaka

Andy MSE said...

wah, ana ngelmu panjoell...

superaman said...

apik tenan..
ayo wes, ndang nikah.. hehehehe

isnuansa said...

Pengen :P :$

gajah_pesing said...

saia setuju yang awet muda, karena memang merasa muda terus...

arifudin said...

wow banyak banget manfaat sex selain meneruskan keturunan.

wah iki ngelmu anyar ki he..he..

tukang nulis said...

Hidup Seks !!!!

tukang nulis said...

Hidup Seks !!!!

denologis said...

sing penting ojo ngeseks dewe lah....

Andri Journal said...

Weleh...pake ngutip penelitian dari American Journal of Medicine segala. :D BTW, kapan nih posting masalah gaya2 pas ngeseks?hehehe...

Oia, km skr jenggoten to njul? Lha itu fotonya kok pria berjenggot. :D

ikhsan said...

17 +

iman brotoseno said...

yang nomer delapan kayaknya belum tentu lho..saya malah sering kena flu padahal..ah sudahlah

-bias- said...

ki walikane nggon FHM kae kang?

haris said...

kok kw sok bgt mudheng seks to njoel. padahal kan kw lagi tunangan. he2. suwe ra ketemu ki. kowe goleki pak kandy. he2.

Agung Suryo said...

inilah tanda2 panjul mndekati waktu yg telah ditetapkan...

idehosting said...

ikut ngintip ya mas...

joe said...

lha nek durung rabi kaya aku terus piya dab..?

ngatini said...

mendongkrak page rank..

Mufti AM said...

Tapi kalo kebanyakan nge-seks dijamin letoy...

jidat said...

LEK URUNG NDUWE BOJO NGENE IKI YO KUR NGILER... bingung mau buang hajat.. solusi utama ya ..... hee

Cebong Ipiet said...

ajari kang kekekkekeke

novi said...

fotone apik dan seksi

Ani said...

Ternyata banyak manfaat positifnya ya? Tapi manfaat no 2 aku nggak mau, ntar tinggal tulang dan kulit dong he..he..

Blog Ijo said...

bagus tuh..
pi kalo saya mo sama siapa ya?
wakakakak..

catatan tukang said...

tambahi gambare kang !!

Mbah Koeng said...

duh lsuwe ga bukak blog, bukak blog tambah ngelmu kie, tapi po wis sampeyan praktekke kang wekek...kek..kek..

RUSWAN_BMS said...

Waduh bagus banget yach wejangane mas...koyo2ne pengalaman banget yo.heee..

BloggerWangi said...

Ternyata banyak manfaatnya dari mudoratnya ya Kang.....

Elsa said...

mitos ah... mitos...
hahahahahahahaha

Aku Bisa! said...

iMAGINASI, boleh-boleh saja. Tapi bagaimana bila kita rambah langsung. Kita langsung berdiskusi dengan SBY / dengan perantarannya yang sekiranya anspirasi kita tercapai. Thanks. Selamat Sumpah Pemuda: Momentem "KEBANGKITAN" Pemuda dan Remaja.

adiest cam said...

masa sih, lok sering2 onani gmn, pa ya bisa awet muda gk meyakinkan amet.....

Obat Gula said...

seks memang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan , asalkan dilakukan berdasarkan waktu yang teratur .

 
;