09 January 2009

Melunasi Utang Part 2

Mulai awal saya ngeblog sampe sekarang fenomena berbagi award dan PR ini nampaknya kagak ada matinye deh.... Satu award udah nyebar, disusul lagi award yang lain dan begitu seterusnya. Entah bagaimana sampeyan semua menyikapi fenomena ini, namun saya selalu berpikiran positip tiap mendapatkan award atau PR. Saya menganggap award dan PR ini bener-bener sebagai penghargaan kepada blog kita, yang mungkin menurut si pemberi award atau PR tadi blog kita telah memberikan inspirasi buat mereka. Yang saya gak habis pikir, orang macam apa yang menganggap blog abal-abal saya ini sebagai sumber inspirasi?? Hahahahaha...

Kebetulan beberapa minggu yang lalu saya mendapat sebuah award dari seorang kawan, dan sampe sekarang masih belum saya publish. Kemudian datang lagi award dan PR dari seorang kawan baru, yang kebetulan isinya sama. Nah sebelum saya lupa, maka terbikinlah guneman ini buat melunasi utang-utang award dan PR yang ditujukan kepada blog abal2 ini. Saya mengucapkan terimakasih yang setulus-tulusnya sudah menganugerahi penghargaan yang tidak terkira ini, semoga hal ini semakin memotivasi saya untuk berkarya lebih baik di kemudian hari.

Ini Awardnya yang dari seorang kawan tersebut.


Kemudian PR yang dilemparkan kepada saya berkaitan dengan sejarah blog masing-masing. Agak cukup narsis memang, dan saya pikir informasi tentang asal muasal blog saya ini teramat tidak penting. Tapi ijab kabul saya didepan sudah berbunyi “nglunasi utang”, jadi mau tidak mau ya sedikit saya kasih bocoran soal blog abal-abal ini.

- Mengapa blog ini bernama GUNEMANKU
Karena ini yang bikin adalah saya, kalo yang bikin sampeyan maka tentusaja namanya adalah GUNEMANMU, bukankah cukup masuk akal jawaban saya ini?? Hahaha...

- Kenapa pakai template yang sekarang?
Wah kalo soal sejarah template yang saya pake ini gak ada yang istimewa. Dulu ceritanya blog ini pernah pake template dengan header wayang punokawan itu, dan akhirnya pengen ganti..eee malah jadi eror gak karuan..trus ada si Dony yang itu ngasih tau ada template bagus, ya akhirnya saya pake sampe sekarang.

- Kejadian yang tidak pernah terlupakan dalam hidup saya?
Hmm..apa ya...kebetulan saya bukan orang yang melankolis, yang selalu mengenang dengan detail kejadian demi kejadian dalam hidup saya. Besok deh kalo ada hal menarik yang saya inget tak kasih tau.

- Kapan blog ini lahir?
Setelah saya lacak lagi, blog ini posting perdana pada bulan September 2006. Dan lihatlah bahasa posting saya masih yang sok kritis dan culun gitu, siyaalll...

- Yang pertama dilakukan saat blog jadi?
Jujur saya gak inget, nyalain rokok kali...

- Apa yang saya lakukan agar blog saya terus baru?
Bertapa di goa nyari wangsit...


Sah ya sodara-sodara. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih yang sedalam-dalamnya atas apresiasi sampeyan semua terhadap blog abal-abal ini. Semoga jalinan silaturahmi anatara kita dapat semakin harmonis dengan adanya award-award-an seperti ini. Salam hangat selalu.


40 comments:

Andy MSE said...

Tukeran link maz! hayuuk!

Tukang Nggunem him Self said...

@ Andy MSE :
nyuwun sewuu...cocoteeeeeee.

gajah_pesing said...

blog abal-abal to? wo...
*asli ngakak komentar'e wong pertamax neng duwur iku*

Dony Alfan said...

Blognya bagus, mas. Boleh tukeran sempak?

suryaden said...
This comment has been removed by the author.
suryaden said...

golek wangsit di gua untuk pertandingan abal-abal yo mas... ketahuan deh... cariin wangsit yang kriting ya mas...

Hapi said...

Hello there my friend! I found your blog very interesting so I have added your link in my Blogroll. I hope you'll link me back. Have a nice day! http://hapiblogging.blogspot.com/

cerita senja said...

woogh, inspiring..
wooghh
kekekekke
selamat lho bo' sampeyan emang bikin orang jadi terinspirasi untuk berkomentar..tenin
tanya saja dony yang itu..
*tak tanggung jawab, langsung kabur*

debrian said...

utang terus ya ?? utang ato PR ..hehee... km rajin juga ya

marsudiyanto said...

Komentar sebelum saya kalimatnya hebat2 kabeh. Mbiyen bijine PKK (Pelajaran Kasih Komentar) mesti wolu ke atas...
Opo maneh sing komentar nduwur dewe...
Bijine PKK Rolas

tyas said...

kebagian pr ini juga ya mas.. sama doong...

Tukang Nggunem him Self said...

@ Gajah Pesing :
Ibliss...!!!!!!!!

@ Dony Alfan:
Gah,sempakmu gambar tinky winky we...

@ Suryaden :
Wangsit yang keriting ya..hmm..besok deh tak usahain (iki ngomong opo to..??), hahahaha

@ Hapi :
Halo Agus..owalaahh agus..aguss...

@ Winda :
Halah..ngomong opo to kowe ki yu...

@ Debrian :
ya..

@ Pak Mar :
Ya harap dimaklumi pak, Kang Andy itu pancen wong rodo pekok..hahaha

@ Mbak Tyas :
Iya e mbak, sebenernya ada lagi award yg blom kepasang tapi saya lupa dari siapa, males ngelacaknya...hehehe

anak muda said...

kok bar do srawung bareng do tambah parah ya,
opo mbok tulari ilmu gendeng pamungkasmu kang :))

Kyai slamet said...

Hahaha aku masih ingat! Waktu itu ada yang mengemis dengan melankolis, ''Mas tukeran link, yuk!''
Dulu ada gambar semar dan postingan yang sok semar. Akhirnya baru terkuat bahwa semar itu adalah iblis yang ingin menyesatkan pandawa!
NGAKU RA? RA NGAKU, CLURIT!

suwung said...

ooo critane itu begitu to?

haris said...

kudune pas kw jawab kenapa nama blog "gunemanku" kw bilang gini: Guneman adalah Gunemanku, bukan Gunemanmu atau Guneman Mereka. hi3.

sanny (architecturel Corner ) said...

thks mas.... pr dariku dah dikerjakan.... sukses ya.. :)

IKHSAN said...

jangan banyak2 ngutang...
di tunggu utang part tiganya

Seno said...

numpang nggunem dulu disini he..eh..

Selamat atas award nya ya. Sukses selalu.

mascayo said...

utang dah dibayar lega ya?
apa jangan-jangan masih ada utang yang laen?

SibukTerus said...

Pantas mendapat Award, Blognya bagus. Adminnya ramah, suka menyapa di blog gue, dan yg paling penting contentnya bagus dan enak di baca. Keep Posting bro...

Balisugar said...

Kalau gak bayar utang gimana ?

Jadi berbunga gak ?

grubik said...

sesuk nek arep mangkat nggoleki wangsit omong aku yo mas? aku yo ono perlu karo de'e, arep nagih utang..

jo lali nggowo clurit,
karo duit sing akih
ngko aku jajakno wis...

Tukang Nggunem him Self said...

@ Anak Muda :
Iki angger sing elek2 mesti njuk do nyalahke aku..aku ra tau ngajari sing elek2 ro cah2 kok, cuma belajar bersama wae..hahaha

@ Kyai Slamet :
Hoaxxx!!!!

@ Suwung :
Ya begitulah adanya pakdhe...salam buat manado ya..

@ Haris :
Hussshh... kae si Anang wes plirak-plirik...

@ Sanny :
Yoi mas...sukses juiga buat sampeyan..

@ Ikhsan :
Bener mas Ikhsan, banyak utang banyak lupa..hahaha

@ Seno :
Makasih udah mampir bro..

@ Mascayo :
keknya masih ada mas, cuman saya lupa yang ngutangi siapa e..hahaha

@ Sibuk Terus :
Ah sampeyan terlalu berlebihan...makasih ya udah mampir..

@ Balisugar :
Yang namanya utang yang harus dibayar mas, kecuali kalo lupa..hahaha

@ Grubik :
Cen keparat kok si wangsit kae...sesok goleki bareng2 wae...plotrokke kathoke nek ketemu...hahahaha

Andri said...

Njul,utangmu nang warung2 seputaran UNS wis mbok lunasi rung? :D

Tukang Nulis said...

@ Tukang Nggunem :
Plotrokke kathoke ne' ketemu opo plotrokke kathoke ngko ketemu ???

annosmile said...

weh..
rajin banget nggarap PR
he3x..
semangat sekolah kang
---
mengenai ke solo
wah sering mrono
wes ora dihitung tempat touring cah
cerak tur ya ana kanca ro sedulur neng kana

oby said...

wah, blognya asyik, salam kenal ya,. oby

Achiles™ said...

Tapi sebenere jek apik sing biyen mas template'e gambar wayang..khas bgt karo mas joel franco hehehe

Anna 'dTeepZ said...

mas e doyan semedi jugak yah....kapan2 melu yoh mas ql semedi...hua..hua...*sambil nyiapin bantal, guling, tikar*

loh...loh...semedi po piknik...huehuehu

Nyante Aza Lae said...

phot yg pake blangkon manna mas...hihihih

Cebong Ipiet said...

Yang saya gak habis pikir, orang macam apa yang menganggap blog abal-abal saya ini sebagai sumber inspirasi?? Hahahahaha...
---------------------------

aku ga termasuk

hura syuuuudddiii


postingamu lucu awal awal wkekekekekke

babeh said...

menyikapi penomane PR n AWARD ntu, kadang sih... ga gitu ngeh, soale keknya bukan ke bobot, tapi lebih ke atensi ajjah kali. tapi apapun, BR ma AWARD oke deh, aku bilang sih buat lebih nge-erat-in antar blogger

Mufti AM said...

Walau tak dapat award dan tak memberi PR pada siapun, banyak bligger yang aktivitasnya jalan terus. Tak terpengaruh dengan kondisi yang bagaimanapun.

BlogSigit said...

nikmati saja awardnya

masiqbal said...

selamat deh atas awardnya... :)

Arif.Ust said...

Kunjungan Blog Regedit, Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya… Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya ya hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya kalau bisa komentarnya berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak

materials said...

nymph3248
scale999
ranger333
rangr777

belanja said...

Hehe blog yang menarik :D Mudah2an di update terus yaaa

Alat Bantu Sex said...

behg.. ane kira pas liat pertama link nya.. beneran lunasi utang uang! atau apa kek... ternyata PR.. but nice share gann..

 
;