12 February 2009

PLURK


“Apa-apaan lagi ini???”, begitu pikir saya ketika orang-orang disekitar saya rame-rame ngomongin soal PLURK. Blom lagi istilah-istilah macam karma, tret, banana dance, mulai sering menyapa telinga saya. Sampe disitu saya masih males banget buat nyemplung ikut-ikutan nge-plurk. Hingga pada suatu malam, saya ditunjukkan sebuah tret PLURK milik kawan saya, ternyata isi tret itu kalimat berbalas dari temen2 blogger yang ngrasani saya belum juga bikin akun di PLURK, dibilang katroklah, gapteklah... ah dasar curut kabeh...

Akhirnya seperti yang sudah bisa sampeyan semua tebak, saya terprovokasi mbikin akun di PLURK, dan sialnya saya ikutan plurk dari hasil invite kawan saya itu. Buat sampeyan semua yang ngePLURK pasti sudah paham apa yang akan terjadi kalo kita berhasil mengundang kawan buat ikutan ngeplurk. PLURK adalah sebuah jurnal, bisa juga disebut mikro blogging. Kita bisa berinteraksi langsung dengan pengguna plurk laen yang sedang online dalam waktu yang sama. Keaktifan plurker (istilah bagi pengguna plurk) adalah salah satu penentu naik turunnya karma kita. Karma adalah poin yang kita peroleh untuk menebus emoticon2 lucu dalam plurk. Poin tertinggi dalam karma adalah 100, nah kalo mencapai poin segitu berarti kita sudah dalam kategori nirvana. Kini karma saya sudah 66.46 terhitung sejak pertengahan Januari lalu saya mulai ngeplurk.

“Trus apa asiknya kalo cuma berbalas kalimat, di YM juga bisa..”, kalo sampeyan mikir seperti itu, persis kaya saya dulu. Semua bisa terjawab kalo sampeyan semua sudah memiliki akun di PLURK. Bagi sampeyan yang belom punya akun dan pengen nyoba ngerasain ngePLURK, silakan daptar disini (pasti saya bakal dipisuhi banyak orang habis ini, hahahaha). Tapi sekali lagi saya nggak tanggungjawab lho kalo sampeyan jadi ketagihan ngeplurk.

Jadi, sudahkah sampeyan ngePLURK hari ini??

42 comments:

Anang said...

pertamax

cah baguzzzzzz said...

keduaxx

cah baguzzzzzz said...

ralat :
lebih baik daftar disini sajah

gajah_pesing said...

keduax

Seno Kampanye 2009 said...

Bener banget Kang Gunem, ngeplurk emang bikin keranjingan he..he..

senoaji said...

ceproxxxx... wah kalah disik... luweh sing penting wis tekan kene... ceproxxx meneh

suryaden said...

haiyah,.. aku durung pengin... delet maneh mungkinlah...

solovers said...

lha terus plurk iku nopo mas?bedane karo YM opo??

sippa said...

Om, plurknya sippa add yaa

endar fitrianto said...

karmaku masih 40an

tukang Nggunem mbalesi komen said...

@ Anang :
Karepmu cuk..!!

@ Cah Baguzz :
Iki yo karepmulah...

@ Gajah Pesing :
Kowe iso itung2an ora e sakjane?? hahaha

@ Seno Kampanye :
Toss seek..

@ Senoaji :
(doh) siji meneh wong ra jelas...

@ Suryaden :
Nek wes pengen omong aku ya pakdhe...

@ Sololovers :
Makanya ikuti link yang udah tak kasih itu, dan rasakan sendiri bedanya...hehehehe

@ Sippa :
silakan, udah saya accept kok..mari ngeplurk bareng, hahahaha

@ Mas Endar :
Karma tengu..!!!!!!!!!!

Harry Seenthings said...

wah wah wah...ngplurk ternyata bisa bikin lupa yah...heheheheh, emang kang

Andri Journal said...

Ora ono wektu nggo ngeplurk njul.Mending macul neng sawah wae,genah entuk kringet..trus kasil ngunu. :D :D

boykesn said...

waduh...nge-plurk?
Kalau nyaman kenapa tidak..?
Ah, aku cukup ngeblog aja....karena ngeblogpun harus menyisihkan waktu yang tepat.

arqu3fiq said...

Wah selamat bergabung di PLURK.

hanstoe said...

aku wes nduwe mas... tapi yo nduwe.nduwe nan...

fungsine apa to mas???

Linda Belle said...

hhmmm...asik gk sih ngeplurk?
aku blon buat

haris said...

kapan2 wae, njul ngeplurke. btw, ki ak komen nganggo laptop-mu. he2.

lookj said...

punya tapi males make lagi nih

Rian Adhivira said...

iya mas, saya juga punya tapi malas buat nge-plurk,

indungg said...

Waahhh,..kok udah lupa sama akun plurkku yach...
Bentar aku ubek2 mail pasti ketemu akunnya...

IKHSAN said...

sampeyan jadi seleb plurk

Cebong Ipiet said...

pertamax....mbuh...ra ngurus...komen nglindur ki

Nyante Aza Lae said...

ngeplurk..? opoo kuwi...ra mudheng blassss

Judith said...

Lha aku Git, diajakin temen buka frinster, pas dah bikin account eh .. diajak lagi mbukak fesbuk.. saiki keduanya merana lela, vakum! soale aku ora mudeng gitu2 sih :( .. mbuh lah nek diarani gaptek he hee :D

Jan jane kabeh kuwi nggo opo toh? :( ..

mascayo said...

aku wis join .. tapi seh males
masih harus macul sawahe wong japan ..
nek ra macul .. mengko ndak dikei' gajian .. pan report

masiqbal said...

plurk memang asik walopun keparat!

Aceh Wordpress said...

Kenapa plurk dibilang keparat ya om...?

Aceh Wordpress said...

Pingin juga sich punya plurk...tapi belom sempang kang...kayaknya asyik juga

Aceh Wordpress said...

Thanks ya Kang atas sharingnya

pingin ngeblog said...

wis ndaptar.. tapi jek mengamati... rung stress mikir karma.. isih pegel boyokke he..he..

Embun said...

Hati-hati karma suka ngambek...
selamat bergabung...

novi said...

jangan ngplurk accounya Joell.. mesum semua :))

annosmile said...

duh..
udah 2 hari nggak ngeplurk

Cebong Ipiet said...

komen maneh..pertamax...sek nglindur wkekekekkeke

aRai said...

(dance)(lmao)

budiernanto said...

udah dong, saya ada di @budierrr

ipanks said...

hehehe wah daku ndak tahu ngeplurk itu gimana jhe paklek.mbok kapan2 daku diajarin yo paklek.

RJ said...

ngeplurk ngabisin pulsa nggak..?

( wakakak ...ha..ha..kabur saja , daripada dimarahin...)

awie said...

ikutan da yah

dafhy said...

hahaha virus plurk telah menyebar kemana-mana

ciwir said...

kakean nge-PLURK tangine dadi ngepluk...

 
;