23 January 2011

UFO suruhan Gayus

Well..semakin asik aja hidup di Indonesia ini, hampir tiap hari ada kejutan. Sempat dikejutkan oleh putusan hukuman untuk Mas Gayus yang hanya dapet 7 taon, trus ada lagi kejutan dari Mister Presiden Susilo Bambang Ngudoroso gajinya gak naik-naik selama 7 tahun (kok sama2 angka 7 ya?? jangan-jangan...hayahhh..lekas klenik meneh..), trus ada berita kalo hampir semua daerah dari Sabang-Merauke pejabatnya ada yang kena kasus hukum(rata-rata sih korupsi, dan menurut saya itu sudah bukan lagi kejutan), dan ini ada lagi kejutan terbaru kalo ada UFO yang mampir ke Jogja(daerah Berbah, Sleman tepatnya) dan ninggalin jejak yang kalo di luarnegri sono disebut crop circle itu.

Silang pendapat bermunculan seiring kemunculan karya seni(biarlah saya menyebutnya seperti itu) disawah penduduk itu. Bagi yang skeptis akan keberadaan makhluk dari dunia lain itu tentu akan mencerca habis-habisan dengan sedikit nyinyir pastinya. Namun bagi yang percaya, atau bahkan memuja makhluk dari planet lain, tentu saja akan bersuka cita karena semakin kuat bukti-bukti yang mendukung kepercayaan mereka itu.

Lha kalo sampeyan nanya sikap saya dengan adanya jejak UFO di Berbah Sleman itu, hmm..saya sendiri kok kurang begitu yakin.. dulu saya pernah baca buku yang saya inget banget judulnya “Dialog Dengan Jin Muslim”, karya Muhammad Isa Daud, disitu sempat disinggung tentang UFO, yang katanya tidak ada itu yang namanya UFO/Alien, benda terbang yang menyerupai piring itu hanyalah reka-rekane Jin kafir aja yang berusaha mempertipis keimanan manusia terhadap Tuhan, itu yang ngomong om Jin muslim yang diwawancarai lho. Dan sialnya saya baca buku itu pas saya masih labil-labilnya dulu, masa-masa SMA kalo gak salah, jadi hal itu cukup membekas dibenak saya. Seiring kedewasaan fisik dan pikiran yang perlahan mulai menghampiri saya, yang sayangnya berbanding lurus dengan terkikisnya keimanan saya, saya mulai teracuni dengan kisah tentang UFO/Alien itu. Belum sampe tahap terobsesi sih, tapi sudah sampe tahap mulai agak sedikit percaya akan keberadaan planet lain yang dihuni makhluk bermata belok dan berjari tiga yang lucu-lucu namun dengan tingkat kecerdasan yang luar biasa jauhnya melebihi umat manusia. Jadi ya itu tadi, saya sendiri gak yakin apa saya percaya kalo itu jejak UFO atau hanya sekedar seniman iseng yang sedang beronani karya di areal persawahan itu.

Konon menurut yang pernah saya baca, badan antariksa Amerika, NASA, udah nemu cara buat berkomunikasi dengan makhluk dari planet lain. Baiklah mari kita mulai saja kekonyolan itu, dan saya masih memakai Gayus sebagai tokoh utama postingan kali ini. Bagaimana kalo ternyata UFO itu datang atas suruhan Gayus buat mengalihkan perhatian khalayak dari kasusnya, jadi sementara orang-orang pada heboh dengan kedatangan UFO itu dia bisa menyusun rencana kembali untuk mempecundangi hukum Indonesia? Bukankah dia sempet bilang bahwa CIA terlibat dalam kasusnya? Bukankah CIA itu temen dekatnya NASA? Dan bukankah hanya NASA yang bisa berkomunikasi dengan mereka?

Jadi benang merahnya seperti ini, si Gayus minta sama kenalannya yang CIA itu (tentu saja bayarlah, orang dia punya unlimitted budget kok) buat njawil si NASA biar disewain UFO satu aja biar mendarat di Indonesia, dan karena biaya untuk mbikin UFO terlihat orang agak mahal, jadi si Gayus ambil yang paket murmer alias murah meriahnya aja, alias cuma diminta ninggalin jejak, ya pokoknya asal bikin heboh aja lah.. walhasil terciptalah crop circle ala Jogja itu. Sayangnya si Gayus agak kurang peka dengan isu yang lg hangat, coba kalo dia gak lupa mesen desain crop circle-nya itu dibikin logo Keraton Jogjakarta, atau tulisan ala anak ABG di tempat-tempat wisata “UFO WAS HERE”, pasti kehebohan bakal bertahan agak lama, hahaha..

Jadi mari kita tunggu aja kehebohan-kehebohan apalagi yang bakal muncul setelah ini, kalo ternyata kembali si Gayus yang bikin heboh, maka sampeyan boleh percaya dengan teori saya tadi, tapi satu hal yang bisa saya pastikan disini, kalo sampeyan sampe percaya semua teori saya itu berarti tingkat kewarasan sampeyan sudah diambang batas untuk diperiksakan ke dokter jiwa..hahaha...

Sekalian saya ucapken selamat datang kepada mas/mbak Alien di Kota Jogjakarta yang istimewa ini, kalo mau cari souvenir maka Malioboro-lah tempatnya, dan mampir juga ke Beringharjo buat belanjain batik anak istri sampeyan. Tapi jangan mampir “jajan” di Sarkem ya..nanti ndak dimarahi Tuhan..

*Foto ilustrasi lagi2 nyomot dari google, maaf bila ada yang tidak berkenan..

58 comments:

BIG SUGENG said...

Kuwi jangan2 nyewa sama tukang kebun, bikin saja pakai mesin pemamngkas rumput, terus nyewa tukang foto lewat helicopter mini, terus di uploda di blog ini... ya jelas terkenal

Kok senenge gayus mas, lha saya saja jeleh nek lihat wajah gayus, padahal fotone profil yo mirip gayus berarti aku yo jeleh nonton profile (ganti dong...)

Gaji presiden seyogyanya naik, lha coba bayangkan gajine eksekutif bank kan besar banget. Lebih besar lagi gajine para Petinggi BI, gaji gede, pensiun entuk pesangon, bulanan pas pensiun yo entuk. Sakit diobati. (Makanya kalau mau jadi presiden seyogyanya pensiunan
dari eksekutif bank opo seko BI, biar nanti gajinya ketutup dari uang pensiun)

mursid said...

pemikiranmu tentang cara mengurai kejadian ini sampai ditarik benang merah ke gayus memang di luar kemampuan manusia Joell..
ojo2 kowe yo alien?
haha

ShePut said...

Mas Mas... jgn su'udzon ma Gayus... saya koq yg nyuruh UFO mendarat disitu,,,, wkekekekekeke

Lek Narto said...

Brarti Indonesia sudah mulai terkenal, sampai - sampai UFO aja pengen dolan nang Jogja, mungkin pengin tuku geplak kwi mas...

banyakminumbikinkembung said...

whahaha..pekok..kok koe ora promosekke nek meh jajan sego padang tho mas..:D

Andy MSE said...

gaya bahasa-mu sekarang ganti... hihihi

wiwikwae said...

ceritanya sangat hidup. kalo bukan alien yg menceritakannya, ga akan sehidup ini deh..

Sriyono Semarang said...

Mampir sarkem untuk menganalisa mas... (maap ya lis.... ) hakakakakkaka....

Tukang Nggunem Him Self said...

@ Pak Sugeng : wah Pak..saya blom niat ganti foto yang blankon itu e..jadi mohon diampet dulu bosennya ya..hehehe..

@ Mursid : njaluk kon ngadopsi tenan cah iki..

@ Sheput : wahh..sampeyan apanya Gayus? eh Alien ding?? hehehe..

@ Lek Narto : bukan geplak Lek..disinyalir kemaren dia mampir ke daerah Pathuk, mborong bakpia jebulnya..hahaha

@ Uda Dayat : hahaha..kmaren udh tak sms tak suruh mampir rumah makan padang Saiyo kok..tinggal nagih komisinya aja ni..huehehehe

@ Kang Andy : opo iyo Kang?? wah..malah ra sadar aku..mugo2 dadi mundak apik wae..hehehe..

@ Wiwikwae : sumprit saya manusia..ha mbok wani nges wes..huehehe..

@ Sriyono : kayaknya si Lisa sudah mulai menikmati bro..lanjoott...hahaha..

Arifbisri said...

gayusisme ya maz.

senoaji said...

Kon mampir omahku sisan, tak kon ngresiki wedi lahar dingin, mayan sak truk 400ewu lhoo..

Anonymous said...

http://www.box.net/shared/1o0zbq6zsy - Order TomTom maps of Scandinavia (Denmark, Finland, Norway &amp
http://www.box.net/shared/u8kyaeil87 - Buy Adobe Fireworks 10.0 CS4 Mln online - Buy Boilsoft Video Splitter 6.06.137 USA
http://www.box.net/shared/o2rvhdeg1x - Order ACD Systems Canvas 11 with GIS Plus 11.2.1269 online - Cheap Parallels Parallels Desktop 4.0
http://www.box.net/shared/y459pxvelb - Buy Bitdefender Total Security 2011 x86 in UK - Cheap Symantec Norton AntiVirus 2010
http://www.box.net/shared/xkam7l60oi - Buy Cyberlink YouCam 3.0 online with Discount - Lynda Adobe AIR for Flash Developers with David Tucker low price
http://www.box.net/shared/lzjmvstrkr - Buy ConceptDraw Office Pro 8.0.7.31 - Buy TomTom map of USA, Canada
http://www.box.net/shared/em75bge0rh - Order Paragon Adaptive Restore for Drive Backup 9 - Order Cheap Boilsoft Video Joiner 6.34
http://www.box.net/shared/57l85thmpg - Buy Cheap ElcomSoft Advanced Archive Password Recovery 4.50 Online - Buy Nuance OmniPage Professional 17.1 USA
http://www.box.net/shared/022kyirlks - Buy Solidworks 3D CAD Design 2010 64 Bit online Discount!!! - Buy Paragon NTFS for Mac OS X 8.0 Canada
http://www.box.net/shared/1o5ymfy7qm - Buy cheap Avanquest Essentials 3.0.209 Oem Software Version - Panda Software Antivirus Pro 2009 for Windows 7 low price
http://www.box.net/shared/xjavz5rzky - Buy Cyberlink TrueTheater Enhancer 1.0.1314 online - Cyberlink TrueTheater Enhancer 1.0.1314 - Buy Smithmicro Poser 8.0 online Discount!!!
http://www.box.net/shared/pfu9iof58o - Buy TomTom maps of Iberia (Spain and Portugal) 8.55.2931 online Discount - Order Accessory Software Data Quik 6 Online
http://www.box.net/shared/qfygm2tr37 - Lynda Adobe Fireworks CS4 Training low price - Buy Atomic Subscription Manager 4.20 online with Discount
http://www.box.net/shared/bii3axrb59 - Order Mcafee Host Data Loss Prevention 3.0 Online - Cheap Bigasoft MOV Converter 2.5.0.3947
http://www.box.net/shared/71k9ugm48e - Buy Corel Digital Studio 2010 online - Corel Digital Studio 2010 - Order Cheap Paragon Drive Backup Server 10.0
http://www.box.net/shared/ts6das9h83 - Buy Atomic Subscription Manager 4.20 online Discount!!! - Buy Novell NetWare 5.1 cheap
http://www.box.net/shared/4clp353jro - Purchase DzSoft PHP Editor 4.2.1.2 online - Price TransMagic Inc Expert 8
http://www.box.net/shared/7531tld2n7 - Price Mcafee ePolicy Orchestrator 4.5 - Buy Paragon Hard Disk Manager 2010 Professional Online
http://www.box.net/shared/dvz43ke2yc - Buy Symantec Mail Security for Microsoft Exchange 6.5 64 Bit online Discount - Araxis Ketura 2009 1568 low price
http://www.box.net/shared/mhqrfhrpsg - Buy Rosetta Stone Ltd English (American) 3 Levels 3.2 cheap - Purchase Symantec Norton AntiBot 1.1 online

Rika The Straps (Teman dari Adik dari Mantan Pacarnya Gayus saat SMA) said...

Nuwun sewu, guneman analisis Anda tidak berdasar ..
karena tidak ada pranala luar seperti di wikipedia ...

Itu Gayus ngapain sewa UFO buat bikin heboh ?!?

Itu bekas jejak pesawat yg ditumpangi Gayus pulang dari nonton acara pertandingan tinju persahabatan antar galaxy di planet Mars sana ..

Saya yakin Gayus itu jujur loh, Mas ..
Dia ga suka bikin heboh ..
Dia ga suka nulis yg gak2 di blog ..
Dia suka nonton pertandingan olahraga saja ..
Apa salahnya dengan sebuah hobi ?

Hidup, Gayus !

immigration said...

wah gayus emang man of the match dah, salut buwat gayus =))

Bankruptcy said...

hahaha ngakak ane gan, kalo di pikir2 se bisa aja si gayus nyewa orang buat ngalihin topik hot buat nyusun rencana barunya, uang bisa bicara banyak, sapa punya uang dia berkuasa, ga butuh bukti, emang udah banyak bukti kok di negri ini, :) salam kenal

Watch Archer said...

Gayus very famous people in the world :)

usman said...

andai ku gayus tambunan, yang bisa pergi ke bali :)

Chongqing Escort said...

Waah gayus emang sangat fenomenal sekali..

Watch Weeds said...

Gayus selebritis dadakan... kakaka

Debt Relief said...

gayus oh gayus,

Watch Castle said...

Wah kuasa gayus memang sangat fenomenal..

bali hotel said...

kok lama ndak ngepost kang ?

kampungnet said...

Waah gayus bisa menyuruh uvo yach, ehem hebat kalao gitu

uhooi said...

.. haduhh...

om gayUs jiandt..
seleb dadakan nii..
h0oh0o...

salam kenal yeww..
silahkan mampir ke blog saya :
http://uhooi.blogspot.com/

tas etnik said...

huahahahaha..... si agan bisa aja. tapi kisahnya seru juga, gan. saya tunggu tilisan lainnya yah, gan. thanks, gan.

apple 8gb ipod touch said...

blog e mantap kang.

apple 8gb ipod touch said...

wah sampeyan jangan ngawur to mas!

info bisnis said...

mas, mari kita doakan saja bang gayus semoga mendapatkan hidayah.

Elsa said...

ayoooooooooo UPDATE DOOOOOONG

heheheheee

bunda said...

hehe om gayus yang malang...

YOGI MARSAHALA said...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya www.when-who-what.blogspot.com

Kopi Luwak said...

hahaha dayuse gayus....garing

luxsman said...

sowan

Sindhu said...

Yah..begitulah...
Dimana ada Gayus, disitu ada sensasi... hehehe. :D

So Yeon said...

lama banget nggak nulis mas... :D

about healty said...

Your blog is very interesting. I was greatly helped by the information ..
please visit my blog
I also want to get acquainted with you .. hopefully with this friendship we grow closer and complement deficiency

Star Wars Millenium Falcon said...

Walah kang...kang ada-da saja, masak gayus suruhan UFO.

nerf vortex praxis said...

Ada-ada saja mas.

Medicine Of Herbal said...

Mampir sarkem untuk menganalisa mas... (maap ya lis.... ) hakakakakkaka....

nature-pills said...

pemikiranmu tentang cara mengurai kejadian ini sampai ditarik benang merah ke gayus memang di luar kemampuan manusia Joell..
ojo2 kowe yo alien?
haha

mainelyequal said...

ceritanya sangat hidup. kalo bukan alien yg menceritakannya, ga akan sehidup ini deh..

sinhui said...

Kon mampir omahku sisan, tak kon ngresiki wedi lahar dingin, mayan sak truk 400ewu lhoo..

ADMIN CERITA SERU said...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

Seputar Jakarta said...

kawit mbiyen kok isih gayus terus to mas rak ono sing anyar... :D

ghea said...

Nice post ..
boleh tukeran link g?
ini link saya http://blog.umy.ac.id/ghea
kalo boleh di kabarin yah.. makasih..

Admin Web said...

Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

beni said...

lumayan juga bos.., ikut copas ah.. :D

Lia said...

hemm ada gayus ada keramaian. Ada-ada saja :-)

Garmin 1350LMT said...

Wah ada-ada saja, ntar gayus saja marah gimana mas?

jasa penerjemah tersumpah said...

gayus versi jawa...ane tunggu postingan gayus selanjutnya...salam kenal n sukses selalu.thanks

VIDEO BOKEP INDONESIA said...

wkwkwkw ada2 aja mas ini.. masa ufo bisa di sewa

Solidworks course said...

I torrented Solidworks and it's installed fine and working, but it doesn't have Photoworks. I've tried to just find a download for it, but I can't get one. I really need it to finish my technology assignment for tuesday - anyone got any ideas/links? Thanks :).
Solidworks course

JUAL OBAT KANKER PAYUDARA | HERBAL said...

waduh,,,ada aja si mas nih,,,

PENGOBATAN ALERGI YANG AMAN said...

hehe,,,

Anonymous said...

[p]Today, Pandora jewelry has been selling in 18 countries in [url=http://www.gioielleriaoutlet.com]gioielli outlet guess[/url] the world . For those (including myself) not [url=http://www.gioielleriaonlinesale.com]outlet gioielli online[/url] yet ready to adorn themselves with the real thing, metallic representations offer an ideal alternative . Go get commenced on creating one for oneself [url=http://www.pandorajewelrysales.co.uk/tiffany-pendants.html]tiffany pendants[/url] today! . Their charms [url=http://www.pandorajewelrysales.co.uk/tiffany-bracelets.html]tiffany bracelets uk[/url] are produced within a Cameo appearance and anniversary one particular is fabricated to present the characteristic character of anniversary sign . Pandora jewelryoriginated in Copenhagen, Denmark and after it became established [url=http://www.pandorajewelrysales.co.uk]pandora sale[/url] in Northern Europe, it started becoming known in the States . You will discover [url=http://www.gioielleriaoutlet.com]gioielleria outlet[/url] several developments around so it is their library . Secondly so they can隆炉t be caught they [url=http://www.pandorajewelrysales.co.uk]pandora jewelry[/url] rarely have a contact address . From the past due 1980隆盲s Austrian made, Thomas Sabo started his top quality [url=http://www.gioielleriaonlinesale.com/tresor-paris-orecchini.html]Tresor Paris Orecchini[/url] sterling silver jewelry along with as well as jewelry artist Susanne K?lbli the distinctive Thomas Sabo style was given birth.[/p]

aksesoris mobil terios said...

saya merasa ini buatan manusia dhe....

Obat Step Pada Anak said...

Sensasi gayus sangat fenomenal sekali

Lowongan Kerja said...

Terima kasih sudah memberikan kesempatan untuk berkomentar, postingan ini sangat bermanfaat buat saya ;).
Silahkan di hapus jika kurang berkenan :)

Lowongan Kerja
Artikel Terbaru Terbaik
Tips Kerja
Lowongan Kerja Terbaru
Prediksi Bola Togel

 
;