24 April 2009

Kartu nama blogger

Setelah semakin beranjak dewasa(kalo tidak mau dibilang tua) intensitas pertemuan dengan orang-orang asing diluar lingkungan saya semakin tinggi. Dalam dunia blogosphere misalnya, saya mulai banyak mendapat kesempatan untuk bertemu dengan kawan-kawan blogger dari luar daerah yang selama ini hanya berinteraksi melalui dunia maya saja. Ditambah lagi sedikit demi sedikit saya memasukkan diri saya ke dunia “foto komersil”, mau gak mau saya harus siap menjual diri kepada orang-orang di luar lingkaran kehidupan saya, dan kartu nama sudah ada dalam benak saya dari dulu sebagai salah satu senjata andalan. Tidak terhitung berapa puluh atau bahkan mungkin ratusan lembar kartu nama yang sudah saya bagi-bagikan kepada orang lain dengan harapan feedback berupa job, namun ternyata hanya beberapa saja yang kembali menjadi duit, hehehehe....

Beberapa waktu yang lalu si Dony, partner saya dalam mengais dan membuang receh, menunjukkan sebuah penawaran menarik dari sebuah websait yang bernama Kartunama.net. Itu adalah website yang berjualan kartu nama secara online. Jadi kita bisa pesen kartu nama disitu, baik dengan desain sendiri atau dengan desain yang sudah mereka sediakan. Yang bikin lebih menarik lagi ternyata sedang ada penawaran istimewa buat para blogger, yaitu dibikinin kartu nama gratis satu box. Syaratnya mudah, kita tinggal kirim email yang berisi alamat URL blog kita dan mereka akan mereviewnya. Kalo beruntung lolos dalam screening mereka kita bakal dibuatin satu box kartu nama gratis (cuma ganti ongkos kirim aja, kemaren saya ganti Rp10.000 buat ongkos kirim ke Solo).

Entah karena mereka beneran suka sama blog saya atau kasian melihat foto memelas saya yang ada di blog, akhirnya saya dapat email balesan yang mengabarkan bahwa saya lolos dan berhak mendapat satu box kartu nama gratis. Kualitas kartu nama gratisan itu lumayan bagus, dan cetakannya juga rapi, pokoknya gak mengecewakanlah... Karena ini adalah kartu nama blogger, maka alamat rumah ditiadakan, gantinya adalah semua alamat URL saya di dunia maya saya cantumkan di situ termasuk email, hahaha... Saya jadi tidak sabar untuk bertemu dengan blogger-blogger luar Solo lagi untuk saya kasih kartu nama baru saya ini, hehehe..

38 comments:

sibaho way said...

keren bos kartunya, senada sama theme blog ini :)

LuxsMan Kumara said...

Sangar koyone kartu namane, njaluk siji aq.......

senoaji said...

ngono yo.. mmm... apik... hubungane karo rupamu sing melas opojal? wkwkwkwkkwkwkwkwkwwk!!!

suryaden said...

sigit nugroho kok iso dadi panjoel ki kepriwe...?

arifudin said...

kalau luar kira2 berapa yah ;)

haris said...

terima kasih atas kartu namanya kemarin mas. sungguh hebat anda. :D

wakakakkkkkkk

meylya said...

Lhah nama asline lebih bagus githu om
sepertinya keren kartunamanya tuh

Nur Rachmat said...

wah.. jadi kepengen juga nih.. kira2 blog ku memenuhi kriteria ngga ya?

marsudiyanto said...

Kok rak pesen ijasah ning nggone ijasahdotnet sisan Mas, daripada nunggu sing asli rak dadi2...
Tapi nilai ujiane diganti Page rank, Karma & Alexa rank

ciwir said...

kertu nama gratisan, ra modal

RJ said...

bagus tuh ...artisitik, elegant..

iso digesek nggo blonjo ra?

( ngaco terus, kabur aja deh )

awie said...

numpang singgah mas masih ingat ma aku nda nich sorri lama nda berkunjung habis tergolek lemas menemani sustercantik, tapi sayang aku ga bisa ngapa-ngapain

suwung said...

kayak npwp ajah

Anang said...

nggayaaaa

Tukang Nggame Arsip said...

wuehehehe enak tenan dpt paketan grts.....

lm ga suaa...

gajah_pesing said...

jenengmu saiki dadi Sigit Nugroho ta? kok gak banca'an? semprul iki...
traktiran sebulan penuh pokok'e...

zenteguh said...

lo aku durung diuncali mas..

fithraw said...

jadi pengen... :D

Mufti AM said...

Mumpung gratisan to mas...

Novianto said...

weh mantab pol kuwi kang, iso melu sisan kie aku :)

grubik said...

gratisan yo, git?

lokabhara 2009 said...

MARI BERKOMPETISI SECARA SEHAT DI LOKABHARA 2009.....

bayu nugroho said...

kalo ak ngajuin kira2 diapprove ga yah mas.. say akan masih baru nih di dunia blogger...

zenteguh said...

wah aku durung diuncali iki mas...

madi said...

gratis gak??

madi said...

gratis gak??

masnoer said...

mabayare piro iku nek pesen


salam kenal gan

iman brotoseno said...

wagu ah..
mestinya yang menonjol nama JOELL..
itu khan yang lebih terkenal daripada Sigit Nugroho he he

endar said...

ealah nembe ngerti aku jenenge sing asli.
nyong melu nyoba ndaftar ah.

annosmile said...

keren bro
bagi2 kartu nama nih klo kopdar :D

bowok said...

meluncur ke TKP demi kartu nama gratis... :P

s H a said...

aku lagi mudeng yen jenengmu Sigit Nugroho mas! hehe

bang ciwir said...

ternyata aku yo oleh...
hahahah... podo ra modale ....

Andy MSE said...

Wah... pengin kuwi, tapi berhubung sudah banyak yang antri, pesen yang mbayar aja ah! biar keren!!!... hehehe

mascayo said...

wah .. jadi kepengin juga nih
masih ada nggak yaa promosinya ?

muchlisin said...

Keren juga kartu namanya, bisa dicontek nih...

saifunalyoom said...

apik rek kartu namane hehe...

qlo pesen dikit dpt discount gak hehe?

salam kenal

Usaha Anak Kreatif said...

Informasi yang menarik dan saya rasa bermanfaat, terimakasih :).
Perkenalkan kami dari Jasa Lukis Dinding profesional di Jakarta sekitar dan bahkan siap melayani kebutuhan lukis dinding keseluruh Indonesia.
Dengan dukungan tim ahli berpengalaman dalam hal lukis, mural serta dengan Jasa Mural dan Jasa Mural Cafe yang terjangkau.
Jasa Mural Jakarta Terbaik di Indonesia.

 
;